Компания ПСК ПЛАНК - изготовление полимерных наливных полов
Компания ПСК ПЛАНК - контакты

Наливные полы - уникальное покрытие

На этапе подготовки, да в период выполнения ремонтных работ часто необходимо принимать важное решение о выборе типа покрытия полов. Во многих случаях важно иметь прочное и ровное основание.

Полимерные наливные полы в такой ситуации отлично подойдут, так как обладают следующими важными характеристиками:

  • У этих полов нет швов и это безусловно преимущество в многих отношениях. В том числе и при уборке.
  • Эти монолитные полы могут быть сделаны блестящими или матовым, шероховатыми и антистатическими в любой необходимой расцветке.
  • Скорость твердения материала даёт возможность ходить по полу уже через сутки после нанесения.

Технические характеристики полимерных наливных полов позволяют эксплуатировать их как на пищевых производствах, так и в учебных и медицинских заведениях, и даже в детских учреждениях. Такие полы отлично подходят для машинной уборки: поверхность идеальная, без щелей, гладкая, выдерживающая воздействие очистителей химически активных и агрессивных. При падении металлических предметов на пол отсутствуют искры. А для производств и лабораторий, работающих со взрывоопасными материалами, или нефтеперерабатывающих комбинатов это практически единственно подходящий вариант покрытия полов, так как наливные полы не искрят при падении на них металлических предметов.

Герметичность наливных полов важна не только как гидроизоляции во влажных помещениях, но и с точки зрения гигиены, так как в них не заводятся микроорганизмы. Наливные полы к тому же беспыльны. Что в совокупности отлично подойдёт для производств или помещений, требующих стерильной, беспыльной среды. Это не только больницы, школы, детсады, столовые или спортивные залы, но и такие объекты с повышенными требованиями к чистоте, как производства микроэлектроники.

Эпоксидные наливные полы идут на смену кислотоупорной плитке, традиционной в некоторых производствах. Полимерные полы на эпоксидной основе - устойчивы к кислотам и растворителям, и к тому же бесшовны, в отличие от плитки. Конечно же, как и другие материалы, эти полы подвержены абразивному воздействию, но поражает срок истирания - при сильном износе от 50 лет и до 140 лет при слабом.

Отмечена высокая стойкость к вибрационным нагрузкам и даже направленным ударам. Полимерные наливные полы на основе полиуретана способны выдерживать термические удары, поэтому их используют в местах возможного розлива кипятка или в морозильных камерах (-50 градусов). А особая эластичность таких полов даёт возможность перекрыть небольшие (до 1 мм) трещины в основании при постоянной вибрационной нагрузке.

При таких уникальных характеристиках наливные полы служат свыше 20 лет. А для длительного сохранения начальных свойств важно соблюдение технологии укладки как бетонного основания, так и самого покрытия полов. В этом мы рады будем Вам помочь, обладая знаниями и многолетним опытом устройства наливных полов на различных предприятиях. Звоните!!!


Читайте также:
Преимущества технологии наливных полов для жилых помещений
Технология устройства наливных полов в квартире
Сферы применения полимерных полов
Уход и содержание наливных полов


Статьи о наливных полах - вернуться к списку статей раздела

16.12.2011

Добавлен фото-отчёт о выполненных работах по устройству полимерного наливного пола в подсобном помещении Пятёрочка г.Москва >>

10.12.2011

Добавлен фото-отчёт о выполненных работах по устройству полимерного наливного покрытия на наклонной поверхности пандуса парковки в городе Люберцы. Полимерное покрытие на парковке в Люберцах >>

05.12.2011

Добавлен фото-отчёт о выполненных работах по устройству декоративного наливного пола на танцевальном полу в одном из клубов города Зеленограда. Декоративный наливной пол на танцполе в Зеленограде >>


Rambler's Top100 Rambler's Top100