Компания ПСК ПЛАНК - изготовление полимерных наливных полов
Компания ПСК ПЛАНК - контакты

Пропитка бетонного пола

Различные пропиточные составы используются для защиты цементно-полимерного и бетонного пола от вредного воздействия факторов и пыли, а также для усиления прочности. Эти составы защищают от воды и атмосферного воздействия (туманов, ветра) и от агрессивных сред (щелочей, кислот и т. п.).

Пропитка бетонного пола бывает двух типов.

К первому типу относятся прописки на неорганической основе, или флюат. На поверхности бетона преобразуются растворимые соединения в сочетании с образованием SiO2, за счёт чего обеспечивается обеспыливание полов. В этих условиях происходит увеличение химической стойкости и уплотнение поверхности бетона.

Пропитки на органической основе - это второй тип. Они могут быть акриловые, полиуретановые, эпоксидные и т.п. При обеспыливании промышленных полов такими  пропитками их поры заполняются цепочками из органических молекул. Это обеспечивает высокую водонепроницаемость, полное обеспыливание и высокую химическую стойкость бетонных полов.

Какие преимущества даёт пропитка бетонного пола? Использование таких материалов увеличит химическую стойкость к нефтепродуктам, а также кислотным и щелочным средам, обеспечит полное обеспыливание поверхности. Также достигается  повышенная морозоустойчивость. Эти показатели улучшаются в несколько раз.  За счёт пропитки бетонного пола увеличивается износостойкость. Фактически на поверхности не остается слоя, который может раскрошиться или разрушиться.  Пропитки просты в применении и гигиеничны.

Уплотняющие пропитки проникают полностью и глубоко внутрь бетона. Отлично впитываясь в массу конструкции, пропитки не создают лишь слабый поверхностный слой, который со временем может отслаиваться, но упрочняют конструкцию в целом.

Строительство и машиностроение, пищевая и химическая промышленность, торговля – это лишь часть отраслей рынка, где может применяться пропитка бетонного пола. Этот материал найдёт применение в гаражах, на многоэтажных парковках, в промышленных цехах, в погребах и подвалах, в торговых, складских и подсобных помещениях, на складах удобрений и солей.

К сопутствующим возможностям применения этого материала относится возможность уплотнения стен и потолков, а также пропитка камня (мрамора, гранита и т. п.).


Читайте также:
Разновидности наливных полов и их характеристика
Секрет популярности наливных полов в России
Область применения наливных полов
Свойства различных материалов наливных полов


Статьи о наливных полах - вернуться к списку статей раздела

16.12.2011

Добавлен фото-отчёт о выполненных работах по устройству полимерного наливного пола в подсобном помещении Пятёрочка г.Москва >>

10.12.2011

Добавлен фото-отчёт о выполненных работах по устройству полимерного наливного покрытия на наклонной поверхности пандуса парковки в городе Люберцы. Полимерное покрытие на парковке в Люберцах >>

05.12.2011

Добавлен фото-отчёт о выполненных работах по устройству декоративного наливного пола на танцевальном полу в одном из клубов города Зеленограда. Декоративный наливной пол на танцполе в Зеленограде >>


Rambler's Top100 Rambler's Top100