Компания ПСК ПЛАНК - изготовление полимерных наливных полов
Компания ПСК ПЛАНК - контакты

Разновидности наливных полов и их характеристика

наливной пол Сейчас выбор материалов для отделки полов огромен, и используются самые различные материалы, как популярная паркетная доска или ламинат, так и наливные полы - специальные монолитные полимерные покрытия. Наливные полы отличаются высокой прочностью и стойкостью к истиранию и другим внешним воздействиям. Такие полы не дадут бетонному основанию разрушаться. Можно выделить пять видов наливных полов. Каждый вид отличается от других по типу связующего материала и по некоторым характеристикам.

Пять видов наливных полов – это полиуретановый, эпоксидный, эпоксидно-уретановый, метилметакрилатный и промышленный.

Полиуретановый наливной пол обладает высокой ударопрочностью и устойчивостью к разного рода вибрациям, достаточно эластичен, и отличается стойкостью к химическим воздействиям. Почти всегда именно этот вид наливного пола используется для устройства подвижного пола на производственных предприятиях.

Эпоксидный наливной пол отмечает отличная стойкость к воздействию кислот, растворителей и щелочей. Эти полы твердые и жесткие, им совершенно не страшны удары. Для помещений с перепадом температур воздуха от нуля до плюс пятидесяти градусов по Цельсию эти полы подойдут идеально.

Эпоксидно-полиуретановые наливные полы обладают всеми достоинствами и полиуретановых, и эпоксидных полов. За счёт свойств эпоксида эти полы отмечает высокая стойкость к механическим нагрузкам, а благодаря полиуретану они эластичны и превосходно противостоят действию химически активных веществ. Эпоксидно-полиуретановые полы чаще используют в местах с частым движением – например, на платформах метрополитена.

Метилметакрилатные наливные полы не особо прочные и стойкие к разным воздействиям, но их основные преимущество в возможности их использования даже при температуре менее восьми градусов с плюсом по Цельсию, а начинать их эксплуатацию можно уже после одного-двух часов от нанесения состава.

Промышленные наливные полы устанавливаются в помещениях промышленных или производственных предприятий. Эти могут быть представлены одним из вышеперечисленных видов наливных полов, однако при их выборе необходимо учитывать некоторые важные детали. В зависимости от требований производства и назначения на отдельных участках наливные полы могут быть гладкими или же выполнены нескользящей поверхностью с шероховатостями. Под нужды предприятия подбирают и толщину и состав.


Читайте также:
Почему выбирают наливные полы
Важные свойства наливных полов
Секрет популярности наливных полов в России
Пропитка бетонного пола


Статьи о наливных полах - вернуться к списку статей раздела

16.12.2011

Добавлен фото-отчёт о выполненных работах по устройству полимерного наливного пола в подсобном помещении Пятёрочка г.Москва >>

10.12.2011

Добавлен фото-отчёт о выполненных работах по устройству полимерного наливного покрытия на наклонной поверхности пандуса парковки в городе Люберцы. Полимерное покрытие на парковке в Люберцах >>

05.12.2011

Добавлен фото-отчёт о выполненных работах по устройству декоративного наливного пола на танцевальном полу в одном из клубов города Зеленограда. Декоративный наливной пол на танцполе в Зеленограде >>


Rambler's Top100 Rambler's Top100